Наш адрес:
ВЛАДИВОСТОК / Партизанский пр-т, д. 44 /

Наши партнёры:
ЮЖНО-САХАЛИНСК / ул. Авиационная, д. 4 /

8 (423) 280-03-04

запись на приём

ЛЕГКО!
ВИДЕТЬ мир ярко

Лазерная коррекция зрения

Есть ли отличие и преимущества в операциях проводимых в зарубежных клиниках?

Современные лазерные технологии, в каком то смысле везде одинаковы. Наш центр оснащен самым современным оборудованием и использует самые передовые технологии, такие же используются в США, Сингапуре и других высокоразвитых странах. Тем более в области рефракционной хирургии Российская школа всегда занимала одно из ведущих мест.

В каких клиниках надёжнее проводить лазерную коррекцию: государственных или частных?

Колоссальное значение имеет грамотная диагностика и профессионализм хирурга. Руководство частных клиник подходит к решению этих вопросов следующим образом. Все хирурги высоко квалифицированы (иначе не сохранить статус клиники).

Слышал, что существуют другие нехирургические методики восстановления зрения?

Коррекция зрения на сегодняшний день осуществляется тремя способами: очками, контактными линзами или хирургическим способом (в нашем центре методом лазерной коррекции). Все остальные методики на наш взгляд неэффективны и в большинстве своем имеют чисто рекламный характер.

Запишитесь на диагностику зрения сейчас!

Комплексная диагностика зрения за 2500 1500 руб.
Предложение действительно до .

 

Сколько времени занимает лазерная коррекция?

Предоперационная диагностика займет около 30-50 минут, при отсутствии противопоказаний операция может быть проведена в ближайшую операционную сессию. Если потребуется процедура по укреплению сетчатки, она нужна менее 20% пациентов, то лазерную коррекцию зрения можно будет проводить через 7-14 дней, после этой процедуры. В общем, эксимер-лазерная коррекция занимает 10–15 минут, само же лазерное воздействие длится от 10 до 60 секунд.

Болезненна ли процедура эксимер-лазерной коррекции?

Процедуру коррекции выполняют под местной анестезией (глазные капли) и она совершенно безболезненна. Ощущения после коррекции зависят от индивидуальных особенностей организма пациента, обычно небольшой дискомфорт ощущается в течение нескольких часов.

Насколько стабильны результаты эксимер-лазерной коррекции в течение дальнейшей жизни человека?

Результат эксимер-лазерной коррекции с годами не изменяется. Если вам в 20 лет провели такую коррекцию, то и в 35, и в 45 лет зрение остается хорошим. Однако эксимер-лазерная коррекция не может защитить от естественных возрастных изменений организма, которые происходят после 45 лет. Но вполне естественно, что двадцатилетнему человеку хочется в течение 20–30 лет не иметь проблем со зрением.

Не станет ли мое зрение после операции хуже. Могу ли ослепнуть?

Нет. Если до операции у пациента не было противопоказаний к коррекции зрения, а это определяется в процессе тщательной диагностики на множестве аппаратов, то после операции зрение будет гарантировано значительно лучше. Очень важно соблюдать все рекомендации специалистов. В истории лазерной коррекции не было ни одного случая полной потери зрения после операции.

Возможны ли после операции серьезные осложнения?

Полностью исключать вероятность осложнений нельзя. По статистике нашего Центра вероятность осложнений после коррекции зрения менее 0,01%. И все они не носят катастрофического характера. Мы можем справиться с любыми нежелательными проблемами в послеоперационном периоде. Пациент находится под наблюдением наших специалистов. В любом случае пациент получает только тот результат, который он ожидал.

Возможно, ли что после операции с годами мое зрении будет снижаться?

Если до операции зрение не ухудшалось, то и после операции оно будет гарантировано стабильным. Суть метода лазерной коррекции зрения состоит в изменении кривизны роговицы с помощью луча эксимерного лазера, таким образом, изображение будет четко сфокусировано на сетчатке глаза. После операции кривизна роговицы не изменится никаким образом, и зрение останется хорошим навсегда. Ухудшение зрения возможно, как и у всех людей с изначально хорошим зрением, только в случае травм или в связи с общими возрастными изменениями в организме.

Как я буду видеть после эксимер-лазерной коррекции зрения?

До проведения коррекции необходимо пройти комплексное диагностическое обследование зрения, которое даст возможность точно установить причину ухудшения зрения и измерить все необходимые параметры для проведения коррекции. Окончательный ответ на вопрос «как вы будете видеть?» вы получите по данным этого обследования.

Стоит ли бояться лазерной коррекции зрения?

Многие люди всю жизнь мечтают иметь хорошее зрение, но бояться решиться на операцию. Зачастую это происходит от неполной информированности и неточных сведений. Более того, некоторые офтальмологи, в силу своей не просвещенности в данном вопросе, позволяют себе высказывания, отрицательно влияющее на мнение пациентов. Им зачастую проще высказаться отрицательно, чем разобраться во всех подробностях. На практике, если Вы хотите иметь хорошее зрение причин, чтобы не делать операцию, фактически нет.

Что будет если во время операции я захочу моргнуть или случайно отведу глаз в сторону?

Ничего страшного не произойдет. Операция проводится под строгим контролем хирурга. Перед операцией на глаз одевается специальная распорка векорасширитель, которая не даст Вам моргнуть и тем самым помешать ходу операции. К тому же наша эксимер лазерная установка обладает системой слежения за движением глаза во время операции, можно считать глаз абсолютно неподвижным по отношению к лучу лазера. Если Вы все-таки попытаетесь отвести глаз в сторону, автоматическая система лазера моментально остановит работу, и она возобновиться только когда Вы вернете глаз на прежнее место.

Когда человек «возвращается в форму»? Какие ограничения существует?

Уже на следующий день Вы сможете вернуться к привычному образу жизни: читать, смотреть телевизор, и через 2 дня по немного работать на компьютере, но в течение 2-х недель желательно избегать длительных зрительных нагрузок.  В течение месяца противопоказано посещение сауны, «тяжелые» физические упражнения. К серьезным спортивным тренировкам можно будет приступить через 1,5 месяца. Не рекомендуется купание в естественных водоемах и бассейнах. Через полтора месяца все ограничения снимаются.

Вы предоставляете такую услугу, как ФемтоЛАСИК?

Пока мы не предоставляем подобную услугу, т.к. согласно многим исследованиям и нашему личному опыту формирование лоскута с помощью фемтосекундного лазера не избавляет от риска осложнений.

Но если ФемтоЛасик дороже – значит лучше?

Стоимость подобной процедуры сильно завышена и у нас, и зарубежом и складывается из высокой стоимости фемтосекундного лазера. Грубо говоря, заплатив в 2 раза дороже за ФемтоЛАСИК, вы не снизите риск в 2 раза и не улучшите качество зрения в 2 раза по сравнению с обычной процедурой.

Выдаете ли Вы после операции больничный лист?

Больничный лист вы можете получить в поликлинике по месту жительства.

Слышала, что лазерную коррекцию зрения лучше делать после родов. Правда ли это?

Не имеет значение, делать ли лазерную коррекцию зрения до родов или после. Главное чтобы после операции не рожать в течение года.

Каковы преимущества у лазерной коррекции по методике LASIK (Лазик, Ласик)?

Зрение близкое или равное единице, стабильность результатов операции, вероятность осложнений менее 0,01%. Легкая переносимость, безболезненность, длится 10-15 минут, восстановление зрения за 2-24 часа, отсутствие швов, рубцов, насечек.

В чем отличие операции ЛАСИК от ФРК?

При ФРК воздействие лазера производится на поверхностные слои роговицы. При этом страдает эпителий роговицы, и повреждаются поверхностно расположенные нервные окончания. После операции пациент ощущает значительные болевые ощущения, особенно в первые сутки. После операции остается открытая раневая поверхность, которая покрывается эпителием в течение 3-х дней. В течение этого времени глаз болит и плохо видит. Зрение восстанавливается в течение 2-х недель. При LASIK (Лазик) – на поверхностных слоях роговицы формируется лоскут с помощью специального прибора — микрокератома. Воздействие лазера производится в глубоких слоях роговицы, лишенных чувствительных нервных окончаний, и потому протекает безболезненно. По окончании воздействия лазера поверхностный лоскут роговицы укладывается на место. Эпителий сохраняется, поэтому зрение восстанавливается в день операции. Пациент ощущает чувство легкого дискомфорта, ощущения песка в глазах.

Как давно проводятся операции по лазерной коррекции зрения?

Операции по лазерной коррекции зрения проводятся во всем мире более 20 лет. Ежегодно в мире проводится более 3 млн. таких операций.

С какого возраста можно делать лазерную коррекцию?

Лазерная коррекция зрения проводится с 18 лет. Основным критерием к операции в молодом возрасте является стабильность рефракции, отсутствие прогрессирования близорукости в течение последнего года.

Возможна ли лазерная коррекция зрения при большой степени близорукости (-18)?

Теоретически да, возможна, но все зависит от параметров глаза, а именно от толщины роговицы.

Смогу ли я после операции в тот же день сесть за руль и доехать до дома?

Нет, так как после операции возможно ощущение песка, рези, светобоязнь и слезотечение, что небезопасно при управлении. Мы рекомендуем нашим пациентам в день операции не водить автомобиль, а заранее побеспокоится о транспорте.

Это амбулаторная операция или нужно находиться в стационаре?

LASIK – амбулаторная операция. После операции пациенты проводят 30 минут в палате под наблюдением врача и уезжают домой. После операции необходимо несколько раз приехать на контрольные осмотры.

Как скоро можно делать операцию по коррекции зрения после “склеропластики”?

После операции по остановке прогрессирования близорукости – склеропластики, должно пройти 8-12 месяцев и при условии стабильности оптики глаза возможно проведение лазерной коррекции.

Является ли ношение контактных линз противопоказанием к операции?

Нет. Но за 2 недели до проведения лазерной коррекции зрения необходимо пользоваться исключительно очками.

Как скоро можно вернуться к повседневной работе?

В нашей клинике эти операции выполняются по четвергам и пятницам. Это очень удобно для пациентов. Если послеоперационный период проходит по плану, то уже в понедельник можно идти на работу. Естественно выполняя все рекомендации и назначения врача.

Опасно ли вскоре после операции по лазерной коррекции зрения лететь самолетом, я имею ввиду нагрузки и давление?

Совершенно безопасно. Поскольку лазерная коррекция зрения не связана с нарушением целостности глазного яблока, нагрузки и перепады давления никаким образом не могут повредить глазу.

Что такое РЭИК?

РЭИК – это абсолютно технологически идентичная ЛАСИК операция. Понятие РЭИК имеет чисто рекламный и коммерческий смысл.

Какие анализы нужно сдать перед операцией?

Перед любым хирургическим лечением нужно пройти диагностическое обследование, которое позволит врачу составить полную картину состояния Вашей зрительной системы.

Перед лазерной коррекцией следует сдать анализы:

Есть ли при клинике стационар?

Хирургические вмешательства в нашей клинике выполняются амбулаторно, без госпитализации, в режиме «одного дня».

Есть ли в вашей клинике какие-нибудь скидки?

В нашей офтальмологической клинике постоянно проводятся акции. Следите за нашими новостями на сайте.

Можно ли оформить налоговый вычет после операции в вашей клинике?

Да, это возможно. По статье 219 Налогового кодекса РФ граждане РФ имеют право получить социальный налоговый вычет в размере 13% в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках).

Проводите ли Вы лечение в кредит?

Обычно оформляется банковский кредит и пациенты приходят к нам на лечение.

Можно ли проконсультироваться со специалистом без диагностического обследования?

Вы можете задать интересующий Вас вопрос специалисту нашей клиники в разделе на нашем сайте. Однако, следует помнить, что заочная консультация носит предварительный, информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста.

Каковы ограничения в занятие спортом после коррекции? Слышал, что могут “лопнуть” глаза?

Ограничения в занятии спортом после лазерной коррекции зрения будут частичные в течение 1 месяца. После современных лазерных операции в нашем центре других ограничений нет, глаза “лопнуть” не могут.

Обязательно ли делать операцию по коррекции зрения?

Операция лазерной коррекции зрения носит косметический характер и позволяет навсегда избавиться от неудобства ношения очков или контактных линз. Если очки или линзы Вам не мешают, то операция не обязательна. За исключением сложных случаев астигматизма, когда возникают проблемы с подбором средств коррекции зрения. В любом случае решать Вам.

Можно ли заниматься тяжелой атлетикой после коррекции зрения? Если да, то через какой период?

Возможность занятия тяжелой атлетикой зависит от состояния глазного дня (сетчатки). При высокой степени близорукости не рекомендуется вообще заниматься тяжелой атлетикой, а в некоторых случаях близорукость является противопоказанием к таким занятиям. Сама операция же никаких дополнительных ограничений не накладывает, после коррекции зрения можно будет тренироваться через 1,5-2 месяца.

Проводится ли лазерная коррекция бесплатно?

Страховые компании относят лазерную коррекцию к разряду косметических операций, и во всём мире это платные операции. Цена операции зависит от качества используемого оборудования. Как говорил один из известных людей: “на здоровье экономить не стоит, лучше не купить лишнюю пару туфель или кофточку”.

Что будет, если во время проведения лазерной коррекции выключится электричество?

Если такая ситуация случится (что очень маловероятно), то произойдет переподключение энергоснабжения лазерной установки к источнику бесперебойного питания. К нему будут подключены не только приборы, но и система обеспечения в помещении безопасных условий для проведения коррекции (осушитель и кондиционеры с микрофильтрами и т.п). Это позволит провести действительно полноценную коррекцию на оба глаза, без каких-либо нарушений технологии.

Какой метод лучше, ФРК или ЛАСИК?

Самая спорная тема в области лазерной коррекции зрения — какой вариант лучше: ФРК или ЛАСИК. Оба метода появились примерно в одно и тоже время – в районе 1990 года. Т.е. на данный момент накоплена статистика за 20 лет. Таким образом, объем данных по отдаленным последствиям примерно одинаковый.

По возможностям коррекции разных аномалий рефракций ФРК и ЛАСИК имеют примерно одинаковый диапазон только для близорукости слабой и средней степени. ФРК дает очень плохой и не стабильный результат в случае гиперметропии (дальнозоркость), особенно для средней и тем более высокой степени. Астигматизм предпочтительнее корректировать ЛАСИК.

Восстановительный период меньше и безболезненней у ЛАСИК. В нашей динамичной жизни это очень важно. Люди делают коррекцию и многим как можно скорее необходимо вернуться к полноценной жизни чуть ли не на следующий день после операции. ЛАСИК с этой точки зрения абсолютный лидер.

Прогнозируемость результата лучше опять же в случае ЛАСИК. Восстановление эпителия, которое происходит в случае ФРК, не всегда идет точно так, как надо. Могут возникнуть помутнения роговицы и другие проблемы. В случае ЛАСИК эпителий и боуменова мембрана остаются не тронутыми. При ФРК боуменова мембрана удаляется, и сама восстановиться не может. До конца роль мембраны Боумена не выяснена, но существует предположение, что этой слой защищает роговицу от проникновения инфекций. Т.е. боуменова мембрана имеет функцию защитного слоя. В этом свете ЛАСИК выглядит более выгодным вариантом, т.к. сохраняются все слои роговицы.

Получается, что по многим параметрам ЛАСИК предпочтительнее, чем ФРК. Почему же тогда от ФРК до сих пор не отказались? Во-первых, ЛАСИК не всегда можно использовать. В случае тонкой роговицы ФРК позволяет убрать больше диоптрий. В редких, но встречающихся случаях анатомических особенностей черепа, на орбиту не возможно установить кольцо микрокератома, а без этого проведение ЛАСИК не возможно.

Другая причина – квалификация хирурга. ФРК значительно проще и требует меньшей квалификации хирурга. Клиники, которые проводят ЛАСИК, могут провести ФРК, а вот клиники которые делают только ФРК, сделать ЛАСИК не смогут физически.

Краткий итог. В случае дальнозоркости Ласик является однозначно лучшим методом. Тонкая роговица в части случаев не позволяет провести коррекцию методом ЛАСИК, поэтому единственным вариантом остается ФРК. В случае, когда микрокератом по той или иной причине использовать нельзя, ФРК опять же единственный вариант. Однако окончательный выбор за врачом и пациентом, на основе данных исследования, возможностей клиники и кошелька пациента.

Запишитесь на диагностику зрения сейчас!

Комплексная диагностика зрения за 2500 1500 руб.
Предложение действительно до .

 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
© ООО "Глазной центр". Копирование материалов с сайта (текста, графической и видео инфо, структуры и оформления страниц) запрещено, поскольку является объектом авторского права.